Dekor Dapur (lagi); Yellow Striped Painted Wall

Kadang-kadang kebosanan bisa diusir dengan kesukaan kita. Begitu juga bete dan kesedihan, harus diimbangi dengan sesuatu yang menyenangkan hati. Kalo kata inspirational quote sih, do more of what makes you happy. Bener emang. Salah satu obat manjur buat saya di kala mood jelek adalah minum susu coklat dingin atau makan eskrim atau makan coklat, trus … More Dekor Dapur (lagi); Yellow Striped Painted Wall

Malam Idul Adha

Hampir pukul 1 dinihari. Saya menahan kantuk. Perut sudah mulai gak enak. Berasa nyeri seperti efek begadang, mulai masuk angin, mungkin. Duduk di sudut salah satu bilik IGD, menunggui seseorang terbaring di kasur. Saya pandangi dia, pucat, menggigil, berselimut, dan mengenakan 2 jaket tebal sekaligus untuk menahan dingin yang dirasa, meskipun dia sebenarnya demam. Masih … More Malam Idul Adha

Sekotak Cinta

Sudah sebulan kira-kira Shofi masuk sekolah. Aktivitas baru saya mengantar dan menjemputnya sekolah, kadang gantian sama ayahnya, menyenangkan.. Dan seru juga rasanya, berasa nostalgia dulu waktu kecil sekolah. Siapin buku, siapin baju dan sepatu sekolah, bangun pagi-pagi, sarapan. Dulu, setiap pagi kita selalu sarapan nasi (wajib banget nasi, meskipun ada roti atau mie, tetap nasi … More Sekotak Cinta

Selalu

Menulis di sini Aku merasa seperti duduk sendirian di sebuah bangku taman yang sepi Tempat yang sama setiap kali aku datang Menyandarkan punggungku Meletakkan tanganku Mendiamkan gelisah jemariku Menepikan sejenak rasa lelah Dan menatap sejauh mata memandang Tidak kosong dan tidak pula bermakna Hanya ada hening dan daun yang gugur dalam diam Menemani pikir Bahwa … More Selalu

Cara Enak Makan Kurma

Sebiji kurma, panjang ceritanya buat saya. Walaupun kurma itu buah yang manis, tapi gak semua orang suka sama rasanya, termasuk saya. Dari dulu gak bisa banget suka makan kurma. Padahal sudah berusaha menyukainya, selain karena kurma kandungan gizinya sangat bagus, memakannya saat berbuka puasa dan sahur pun adalah sunnah. At least, meski gak suka rasanya … More Cara Enak Makan Kurma

Dekor Dapur dengan DIY Wall Art

Saya hobi dandan. Eh, dandanin rumah maksudnya. Apalagi kalo liat Pinterest gak ada habis-habisnya, semua pengen dicoba. Favorite category saya adalah home decor dan crafting. Sukaaa sekali liatnya. Berhubung saya sibuk dan harus menyesuaikan budget, hehe, beberapa hal ternyata lebih baik dibuat sendiri. Kelebihannya bikin sendiri tentunya bisa sangat custom, apapun sesuai selera dan persediaan … More Dekor Dapur dengan DIY Wall Art

Lampu tidur – DIY Night Lamp

Karena lampu tidur yang biasa kita pake akhirnya mati (putus), jadilah kita kalo tidur gelap-gelapan. Padahal, kita sudah terbiasa tidur dengan suasana penerangan temaram. Tidur dengan lampu kamar terang benderang, it’s not an option, gak ada yang suka, Shofi apalagi, bisa ngomel-ngomel dia karena silau haha.. Karena lampu yang putus itu gak bisa diganti (lampunya … More Lampu tidur – DIY Night Lamp