30

Soon I’ll be 30 years old. I can’t believe I made it to this late 20s, which just couple years ago when my age was still considered young adult, I saw an age of 30 will be somewhere of someone should be mature enough, independent, and…old. Here I am. I can now see fine wrinkles … More 30

Sayonara

Tepat sebelum senja menjelang, akhirnya saya menjejakkan kaki kembali di sini. Menyusuri ruang-ruang airport yang telah banyak berubah dan terlihat baru, jauh berbeda ketika beberapa tahun yang lalu saya masih rutin pulang kampung saat kuliah. Sambil mata menelisik seluk beluk airport, perasaan ini membuncah di dalam hati. Perasaan yang selalu muncul bila pulang ke kampung … More Sayonara

Cerita Menunggu

Rencana sejak tadi siang qadarallah tidak berjalan mulus. Sudah sering mengalami kejadian seperti ini, seperti sebuah pengingat. Semua hal yang di luar rencana semakin membuat saya yakin bahwa kita hanya bisa berencana, tapi semua sudah diatur oleh Allah, cerita akhirnya tiada yang tau. Ceritanya malam ini saya sedang duduk di sebuah tempat makan yang nyaman, … More Cerita Menunggu

Dekor Dapur (lagi); Yellow Striped Painted Wall

Kadang-kadang kebosanan bisa diusir dengan kesukaan kita. Begitu juga bete dan kesedihan, harus diimbangi dengan sesuatu yang menyenangkan hati. Kalo kata inspirational quote sih, do more of what makes you happy. Bener emang. Salah satu obat manjur buat saya di kala mood jelek adalah minum susu coklat dingin atau makan eskrim atau makan coklat, trus … More Dekor Dapur (lagi); Yellow Striped Painted Wall

Malam Idul Adha

Hampir pukul 1 dinihari. Saya menahan kantuk. Perut sudah mulai gak enak. Berasa nyeri seperti efek begadang, mulai masuk angin, mungkin. Duduk di sudut salah satu bilik IGD, menunggui seseorang terbaring di kasur. Saya pandangi dia, pucat, menggigil, berselimut, dan mengenakan 2 jaket tebal sekaligus untuk menahan dingin yang dirasa, meskipun dia sebenarnya demam. Masih … More Malam Idul Adha

Sekotak Cinta

Sudah sebulan kira-kira Shofi masuk sekolah. Aktivitas baru saya mengantar dan menjemputnya sekolah, kadang gantian sama ayahnya, menyenangkan.. Dan seru juga rasanya, berasa nostalgia dulu waktu kecil sekolah. Siapin buku, siapin baju dan sepatu sekolah, bangun pagi-pagi, sarapan. Dulu, setiap pagi kita selalu sarapan nasi (wajib banget nasi, meskipun ada roti atau mie, tetap nasi … More Sekotak Cinta

Selalu

Menulis di sini Aku merasa seperti duduk sendirian di sebuah bangku taman yang sepi Tempat yang sama setiap kali aku datang Menyandarkan punggungku Meletakkan tanganku Mendiamkan gelisah jemariku Menepikan sejenak rasa lelah Dan menatap sejauh mata memandang Tidak kosong dan tidak pula bermakna Hanya ada hening dan daun yang gugur dalam diam Menemani pikir Bahwa … More Selalu