Lampu tidur – DIY Night Lamp

Karena lampu tidur yang biasa kita pake akhirnya mati (putus), jadilah kita kalo tidur gelap-gelapan. Padahal, kita sudah terbiasa tidur dengan suasana penerangan temaram. Tidur dengan lampu kamar terang benderang, it’s not an option, gak ada yang suka, Shofi apalagi, bisa ngomel-ngomel dia karena silau haha..

Karena lampu yang putus itu gak bisa diganti (lampunya rakitan, gak dijual kayanya), akhirnya saya putuskan bikin lampu tidur sendiri. Lumayan buat nambah keasikan sendiri hehe…

Bahan-bahannya :

  1. Kaleng bekas
  2. Bor
  3. Masking tape / selotip cat
  4. Gunting
  5. Spray paint
  6. Lampu LED meteran

Sederhana banget. Tinggal bolong-bolongin kaleng pake bor, titiknya random saja. Lalu di cat sesuai selera, saya pake warna pink dan gold. Berhubung ini ceritanya buat Shofi, jadi pinky deh lampunya. Kemudian, untuk mengecat 2 warna, tunggu sampai cat benar-benar kering untuk sesi mengecat berikutnya, minimal 1 jam. Terakhir, saya udah siapin lampu LED meteran. Saya pilih warna warm yellow karena mau digunakan untuk lampu tidur, biar temaram🙂 Beli online aja, banyak kok. Si lampu LED dimasukkan ke dalam kaleng, jadi deh lampu tidurnya. Modal bikinnya gak nyampe 100rb. Lampu LED kalo gak salah harganya kisaran 30-40 ribuan, spray paint udah punya (kalo beli baru sekitar 20 ribuan). Save so much money kan daripada beli lampu baru yang mihil..hihi.. Dan yang paling menyenangkan, Shofi senang lampu barunya dibuatin sama bunda..

collage_20150719231411508_20150719231426040_wm.jpg


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s